Устрицы: 7 полезных свойств | Блог Dr.Berg

Устрицы: 7 полезных свойств

Почему устрицы являются отличным выбором для поддержания здоровья и как включить эти полезные морепродукты в свой рацион — узнайте в статье от Dr.Berg
1
Суперфуд, богатый питательными веществами
Устрицы — это разновидность двустворчатых моллюсков, обитающих по всему миру в солоноватых и морских водах. Они являются одним из самых питательных продуктов на планете.

Эти моллюски невероятно полезны. Они низкокалорийны, содержат высококачественный белок, омега-3 жирные кислоты, витамины и минералы, а также антиоксиданты.

Порция из шести средних устриц содержит:
50 ккал
1 г жиров
6 г белка
5 г углеводов

Устрицы являются богатым источником:
Витаминов В1, В2, В3, B12
Витамина Е
Витамина С
Цинка (в биодоступной форме)
Кальция
Магния
Фосфора
Меди
Более того, устрицы являются источником нескольких питательных веществ, которых обычно не хватает многим людям, включая витамин D, йод, железо и селен.

Такое количество нутриентов делает этот продукт отличным дополнением к сбалансированному рациону, ориентированному на здоровье.
2
Устрицы и здоровье:
7 неочевидных свойств
Если вы не являетесь поклонником устриц, вот 7 причин, по которым стоит всерьез задуматься о добавлении их в свое меню.
1. Поддерживают здоровье сердца
Антиоксиданты в устрицах защищают кровеносные сосуды от вредного окисления и уменьшают накопление артериальных бляшек. Что помогает предотвратить высокое кровяное давление, инсульт и сердечные заболевания.

2. Способствуют здоровью костей
Регулярное употребление устриц укрепляет кости и снижает риск развития остеопороза. Витамин D, железо, кальций, селен и фосфор в устрицах придают костям прочность.

3. Улучшают кровообращение
Большое количество магния и калия в устрицах нормализует давление и улучшает кровообращение. Здоровое кровообращение помогает организму переносить кислород к органам и тканям, что поддерживает работу мозга, увеличивает уровень энергии и повышает скорость метаболизма.

4. Поддерживают сильную иммунную систему
Устрицы содержат больше цинка, чем любая другая пища. Порция в 100 г устриц обеспечивает более 400% суточной потребности человека в этом минерале. Цинк укрепляет иммунную систему организма, защищает от микробов и бактериальных инфекций.

5. Снижают риск развития рака
Употребление устриц может помочь снизить риск развития некоторых видов рака, включая рак легких, молочной железы, простаты и колоректальный рак. Мощные антиоксиданты в устрицах в сочетании с иммуноукрепляющим действием цинка способствуют раннему выявлению и уничтожению потенциальных раковых клеток.

6. Способствуют репродуктивному здоровью
Устрицы полезны для репродуктивного здоровья из-за высокого содержания в них цинка. Этот минерал помогает увеличить уровень тестостерона, улучшает фертильность, влияет на количество и подвижность сперматозоидов.

7. Витамины и минералы в устрицах ускоряют заживление ран
Устрицы богаты витамином С, который вместе с цинком ускоряет заживление ран и обновление клеток. Также витамин С принимает участие в образовании коллагена, который способствует регенерации кожи и поддерживает образование новых кровеносных сосудов.
3
Как включить устрицы в свой рацион?
Чаще всего устрицы едят в сыром виде, сбрызгивая лимонным соком. Но их можно запекать, тушить, варить и жарить. Если свежие устрицы недоступны, хорошей альтернативой станут консервированные, в них те же питательные вещества, что и в сырых.
Устрицы, хотя и полезны, но если съедать их слишком много, могут нанести вред здоровью. Сырые или недоваренные устрицы могут содержать микробы и бактерии, которые способны вызвать пищевое отравление. Беременным женщинам, маленьким детям и людям с ослабленной иммунной системой лучше отказаться от сырых устриц.

Если употреблять этот продукт не чаще одного раза в неделю, можно избежать токсичности цинка и воздействия тяжелых металлов, таких как свинец и ртуть. Это будет безопасно для здоровья и позволит воспользоваться многочисленными преимуществами этого продукта для вашего организма.
4
Какие полезные продукты, кроме устриц, обладают суперпользой?
Устрицы — настоящий кладезь нутриентов, и было бы полезно включить их в меню. Но это не единственный полезный продукт, который поддерживает здоровье и хорошее самочувствие.

Если вы хотите узнать, как без лекарств, с помощью привычных и доступных продуктов позаботиться о здоровье и поднять его на новый уровень, Доктор Берг приглашает вас на курс СУПЕРФУДЫ.
Суперфуды — это натуральные продукты, которые содержат высокую концентрацию витаминов, минералов, антиоксидантов, клетчатки, омега-3 жирных кислот и других полезных веществ.
Изучив уроки курса, вы поймете, какие продукты помогут:

  • укрепить иммунитет;
  • справиться со стрессом;
  • продлить молодость и замедлить процессы старения;
  • снизить риск развития проблем со здоровьем и облегчить течение имеющихся  заболеваний;
  • поддержать работу мозга, сердца и других органов;
  • похудеть и удержать достигнутый вес.

Продукты, о которых говорит Доктор Берг на курсе СУПЕРФУДЫ, можно найти в любом продуктовом магазине. Многие не знают об их полезных свойствах и не придают им должного значения.

Чтобы узнать подробнее о курсе, переходите по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.